Посадка крупномеров

6 февраля 2017 -

Одним из самых эффектных способов озеленения участка является посадка крупномерных растений. Посадка крупномеров позволяет Вам быстро получить взрослый сад на своём участке, не дожидаясь, когда подрастет молодой саженец . Это дополнительная возможность достичь эффекта готового ландшафта: молодого леса, плодового сада или хвойного уголка.

Крупномером принято называть взрослое, сформировавшееся растение (обычно это деревья, но иногда и кустарники), которые, как правило, выращиваются в питомнике в течение нескольких лет для последующей пересадки. Не существуют конкретной высоты растения, при которой оно считается крупномером. Так же, как не существует определённого возраста, с которого дерево становится крупномером. Наша компания предлагает посадку и пересадку деревьев высотой до 10м.

Хорошим показателем качества крупномерного посадочного материала является развитая корневая система и крона, большое дерево не должно быть односторонним, с поломанными ветвями и верхушкой.

Чем старше дерево, тем больше забот с пересадкой. Неспециалисту нереально выкопать крупный экземпляр правильно сформировав при этом корневой ком . Поэтому посадку растения лучше доверить профессионалам. Грамотный специалист рассчитает необходимый объём земляного кома, проконтролирует соблюдение всех необходимых условий пересадки – что даст гарантированный результат успешного роста и развития растения на новом месте.

Посадку крупномерных деревьев можно осуществлять практически в любой сезон, так как большую часть растений можно приобрести в пластиковых контейнерах или с закрытой корневой системой.

Посадка растений в зимний период увеличит приживаемость растения после пересадки. В зимнее время растение наименее чувствительно к внешним воздействиям, так как в этот период все жизненные процессы дерева приостановлены.

Пересадка для взрослого дерева – это всегда стресс. Необходимо помочь растению адаптироваться. Пересаженные крупномеры нуждаются в очень хорошем уходе: обильный и регулярный полив, дождевание, внекорневые подкормки, опрыскивание фунгицидами и инсектицидами, внесение стимуляторов корнеобразования. Результат - красивое и здоровое дерево, которое придаст вашему саду неповторимый облик.