Однолетники в саду

6 февраля 2017 -

Климатические особенности, обусловленные расположением Калининградской области, позволяют нам украшать свои участки удивительными экзотическими растениями на зависть садоводам других регионов России. Цветение миндаля, магнолии,рододендрона - это настоящий праздник в саду. Жаль только, что праздник этот так недолог, цветение большинства из этих растений приходится на весенний период и заканчивается уже к середине июня.

Как раз в это время на сцену готовы выйти "однолетники" во всей роскоши своего яркого и многообразного цветения. Сочные синие лобелии, карнавальные сурфинии, стойкие элегантные пеларгонии, нежнейшие бальзамины, бархатцы и лаватеры, алиссум и сальвия и множество других растений на любой вкус. Они украсят наши окна, балконы, горки и цветники до глубокой осени.

Искушённые садоводы закупают семена цветов с февраля по апрель, хотя и новичкам даются такие несложные в выращивании растения как бархатцы, астры, алиссум. Но если нет навыка, места для проращивания или просто желания возиться с семенами можно приобрести готовую рассаду и даже шикарные взрослые растения, которые поставляют садовым центрам не знающие отдыха трудяги- цветоводы уже с конца апреля.

Выбор цветов зависит от условий, в которых они будут расти: тень, яркое солнце , ветреный участок, излишняя влажность. Например, лобелия выносит затененение, пеларгония недостаток влаги, а бегонию легко ломает порыв ветра. Как правило работники садовых центров готовы дать подробную и грамотную консультацию.

Помимо правильного выбора, нужно знать, чем и как часто подкармливать эту красоту. Учитывая непрерывное цветение и буйный рост большинства однолетних цветов , вносить удобрения необходимо часто , предпочтительно специализированные комплексы для каждой группы растений,чтобы не получить густую зелень с редкими цветками.

Наступление сезона летних цветов праздник не только для наших покупателей, но для всех работников садового центра. С радостью подберем растения с учетом ваших пожеланий и поделимся секретами ухода. До встречи!