Бонсай

Если Вам хочется добавить в Ваш сад что-то интересное, очень красивое и по-настоящему уникальное – преобретите растение формы “Бонсай”.

“Бонсай”- это особым образом сформированное и выстриженное растение. Каждое – это результат кропотливого многолетнего труда опытных специалистов, поэтому, приобритая “Бонсай”, Вы можете быть уверены в его неповторимости.

В наших садовых центрах Вы можете приобрести “Бонсай” из деревьев и кустарников как хвойных, так и лиственных пород.

Покупая “Бонсай”, следует помнить, что этому растению требуется уход: кроме полива и внесения удобрений необходимо проводить регулярную стрижку, чтобы сохранить задуманную декоративную форму кроны.

Стрижку “Бонсай” можно доверить профессиональному садовнику, а можно проводить её самостоятельно, руководствуясь следующими рекомендациями:

 

  • Количество обрезок зависит от вида Вашего растения и скорости его роста. Медленно растущие и карликовые деревья обрезают один раз в год, быстрорастущие – по мере отрастания побегов.
  • Общее правило для растений из лиственных и хвойных пород – обрезка молодых побегов проводится до момента одревеснения.
  • Стрижка проводится в соответствии с изначальным контуром, внешний вид растения изменяется незначительно.
  • Инструмент, которым Вы собираетесь проводить обрезку, обязательно должен быть остро заточен.
  • Побеги обрезаются очень аккуратно, чтобы нанести растению как можно меньше повреждений.
  • Рекомендуется после обрезки растения провести обработку бонсай антистрессовыми препаратами, например «Эпином», «Цирконом».